Refletindo...


"É preciso viver, não apenas existir."
Plutarco


terça-feira, 19 de março de 2013

Águas de Verão

Vendo na net alguns posts "lá de fora" onde o verão é aguardado e reverenciado, captei alguns mimos que são a cara do nosso Brasil, principalmente pra nossas bandas de cá (Norte e Nordeste).
 
Testei algumas receitas, começando com a melancia como fruta básica de algumas delas, e dentre elas o Picolé de Melancia, que achei a cara de nossos tempos de crianças, onde se comia melancia direto na casca, preparada especialmente pelo meu querido pai, com toda sua técnica de deixar apenas o miolo da melancia para nos deliciarmos e fazia de uma simples fruta a festa de toda a turma.

A melancia tem propriedades hidrantes, contém cerca de 90% de água. Além disso, possui também açúcar, vitaminas C, A, B1, B6 e sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e licopeno. E não engorda!
 
Entre os apreciadores de melancia tem os que são mais naturalistas que fatiam a melancia e comem naturalmente sem colheres e nada. Comem com "a boca na botija" - é de lamber os 'beiços'.
 
Tem os naturalista, mas 'nem tanto' que partem a melancia no meio e comem com a colher direto na casca - é uma delícia, docinha, vermelhinha...

Tem os mais cerimoniosos que fatiam a melancia para comerem delicadamente com garfo e faca.
 
De qualquer modo ou maneira - todos resultam num prazer enorme!

Pode ser servida de forma divertida, como um porco espinho, uma jarra, onde se serve a própria fruta pronta para comer ou em forma de suco.
 
Muitas formas para se aproveitar esta deliciosa frutas para refrescar os dias quentes do nosso verão permanente.
 
É fácil de fazer, prático, delicioso e, incrível, ajuda a emagrecer.
Aproveitem!
 
E ainda tem o picolé, que eu ia esquecendo de falar, dos meus bons tempos de criança...
 
Picolé de Melancia
 
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar ou substituir por 'linea' (a sucralose que substitui o açúcar);
1/4 de xícara de água;
3 xícaras de melancia, sem sementes e em cubos;
3 colheres de sopa de suco de limão fresco;
1 copo de suco de romã (se for fácil de achar na sua cidade - em alguns mercados onde tem coisas Árabes, você pode achar o concentrado) - opcional.
 
Modo de Preparo:
 
Para fazer o xarope simples, coloque a água para ferver, adicione o açúcar e retire do fogo.
Em seguida, amasse a melancia  que nem purê, e adicione o xarope simples e o suco de limão.
Despeje a mistura em moldes de picolé, ou copos de papel, e preencher até dois terços (2/3) do molde ou copo.
Deixe a mistura congelar por 30 minutos, e depois adicione o sumo de romã. Após mais 30 minutos, adicione os palitos de picolé.
O Congelamento deverá ser, preferencialmente, durante a noite para a melhor congelar.

No outro dia é só comê-los como sobremesa ou no lanche da tarde para refrescar. um dia de calor tropical que nem os nossos.
 
É uma delícia!

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