Lazanha Maranhense
Ainda na onda de falar da época sem post, aí vai.
Criação de uma piauiense, quase belenense, quase ludovicense...vixe!
Algum tempo atrás o maridão quis homenagear uns amigos do CAVU oferecendo um almoço aqui em casa, feito pela sua chef predileta - euzinha aqui - mas ele é suspeito, não!?
Algum tempo atrás o maridão quis homenagear uns amigos do CAVU oferecendo um almoço aqui em casa, feito pela sua chef predileta - euzinha aqui - mas ele é suspeito, não!?
Lá fui eu criar um cardápio que agradasse a todos!
Fuça lá, fuça cá e pimba! Achei!
Criei então, com base em alguns ingredientes maranhense um prato, penso eu, que agradaria a todos: uma massa (quase uma paixão nacional) recheada com umas verduras com a cara do maranhense: abóbora, jongomes e vinagreira (aquela usadas na rabada) e um bom queijo catupiry.
Fuça lá, fuça cá e pimba! Achei!
Criei então, com base em alguns ingredientes maranhense um prato, penso eu, que agradaria a todos: uma massa (quase uma paixão nacional) recheada com umas verduras com a cara do maranhense: abóbora, jongomes e vinagreira (aquela usadas na rabada) e um bom queijo catupiry.
Sabe que ficou muito, muito, muito melhor do que eu podia imaginar!
Ficou um sabor delicado e muito refinado.
Nascia aí a Lazanha Maranhense. Uma verdadeira iguaria goumert.
E para acompanhar!?Um belo cupim, assado durante 6 longas horas, para retirar todo o excesso de gordura e ficar muito delicado no corte, macio e tenro ao mesmo tempo - consitência de um belo rosbife rosado e suculento, regado com um belo azeite de pimentão.
Pena que não tem foto. Esquecemos de tirar fotos antes deles atacarem e quando começaram nem lembraram da bendita foto. Na próxima, prometo que fotografo direitinho.
Para harmonizar um belo vinho Santa Helena - Signo Douro, carménère, frutado, cheio e potente que acompanha bem esta receita que tem uma carne um pouco mais gordurosa como o cupim.
Foi sucesso absoluto!
Inté a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário